Alter ли ego?!

Скептик Макс
Мешает свет из окон и темнота окрестностей,
Мешает день без цели и разомкнутый круг,
Иду походкой мерной по черным безызвестностям
Ищу частицу смысла, чтоб мысль сложилась вдруг.

Ищу остаток радости в бесчувственности горести,
Нет вроде бы усталости, но сильно утомление,
Мимо скользят лишь тени, как угрызенья совести,
А я бреду по улице, как волка воплощение.

Что в поисках добычи забрел в страну гордыни,
Как серость одиночества в большом скопе количеств.
Он рыщет в море запахов, не слышанных доныне,
Пытаясь найти качество среди тупых безличеств.

Он в поиске... но значит ли - что он и сам потерян?!
Он в поиске... смогу ль уснуть раз поиск продолжается?!
Волк этот в своем поиске в меня перерождается,
А я в него, когда мой пульс внезапно прекращается…
 
18/11/2008