342. Советы неизлечимым поэтам

Павел Мангупский
Ни под столами, ни в подвалах
Хранить не стОит ваши крылья.
Пока фигово не настало –
Ни слёзы Вам лить крокодильи,
Не бегать в круге по манежу,
Коню бескрылому подобно,
А в небе утреннем и свежем
Снимать лирические пробы,
Порхать, не зная оснований
Для лёгких слёз и огорчений
От бесполезных расставаний
И им подобных отречений,
Летать на зависть всем ползущим,
Никем не раненным и сытым,
Побыть немного в жизни сущим,
И в ней же сущими забытым,
Скользить по краю пониманья
Того, что с Вами происходит,
Скучать, как Лермонтов в Тамани,
Светить, как солнце на восходе,
Следя за стрелкой на приборе,
Считать бесчисленные мили,
И рухнуть в Баренцево море,
Ломая собственные крылья.

(30.09.08)
http://www.stihi.ru/2008/09/03/1966