Кто не любил, тот прожил жизнь бездарно

Римма Батищева
Прочитав «Безуминка» (Гал Аник)

Кто ищет жизнь везде, тот и живёт.
А смерти ищет только сумасшедший
Или затравленный, уже нездешний.
И смерть тот обязательно найдёт.

Мудрец, устав от сложности, поймёт
(Что на поверхности лежит, конечно),
В чём истина. Любить! Ведь быстротечна
Земная жизнь. Как лето, промелькнёт.

Я знаю, в жизни главное - Любовь!
Не зря так много сложено стихов
О ней, неповторимой, лучезарной.

И тот, кто любит, тот живёт не зря.
Цветы ему - под снегом декабря.
Кто не любил, тот прожил жизнь бездарно.

       17.11.08г.