Ах, как часто судьба с нами шутит

Мария Прейгер Прессман
Ах, как часто судьба с нами шутит.
То заманит взлететь в облака,
Позабыв нам отдать парашюты.
То предложит сыграть в дурака.
Вместо принца подсунет лягушку,
Опоив нас дурманом любви.
Иль намочит слезами подушку,
иль заставит бродить до зари.
Жгучей ревностью сердце исколет,
Звездопадом надежд закружит,
И предложит ведущие роли
В странной пьесе с названием "Жизнь".