Прощальное

Олетта
       Вот и всё.Опускается ночь.
       Уплывает перрон,и вагоны стремятся к закату.
       Хрупкой памяти нить из окошка бросается прочь,
       Тщетно ищет места,где мы счастливы были когда-то.

       Не грусти.Не увидимся впредь.
       Только ветер,гудя в проводах,нам о встречах напомнит,
       А спокойствие сменит любовь,чтоб душе не болеть,
       И в холодных потоках дождя страх потери утонет.

       Я прошу,за меня не держись!
       Уходя насовсем,не проси,неповинный,прощенья!
       Сто холстов измарав,я придумаю новую жизнь,
       А былую мечту заметёт листопадом осенним.

       Всё пройдёт.Кроме преданной небу звезды,
       Что печально горит,мой извилистый путь освещая,
       По которому тихо,едва оставляя следы,
       Продвигаюсь вперёд,о прошедшем ничуть не страдая.

       ...Лишь однажды,как выпадет снег за окном,
       И вдруг станет весь мир опустевшим,а воздух тревожным,
       Я взгрустну.И взгрустну неременно о том,
       Что уже возвратить не считаю возможным...