Первая осень глазами ребенка

Юрий Сафроненко
Дочке Виктории под занавес ее первой осени.

Первая осень глазами ребенка - словно живая, цветная пеленка!
Листья порхают, как легкие птицы, будто пятнистые чудо-синицы.
Дружно взлетают в цветном хороводе. Ветер веселую песню заводит.
Тихо зовет в разноцветную пляску и приглашает в осеннюю сказку.
Пестрый ковер плавным ритмом колышет, дочка мелодию осени слышит.
Вдруг удивленно глаза открывает - в шорохе дивные нотки читает.
В ручки взяла желто-красный листочек, словно салюта пятнистый кусочек.
Радость восторгом в глазах заискрила, светлой улыбкой весь мир озарила!
Праздник любимый - природы творенье, ты, как цветное-цветное варенье!
Осень всю землю салютом накрыла. Слава Виктории - ты победила!
Это победа всех красок над мраком! Света - над тенью! Улыбки - над страхом!

Никополь 30.11.2005

Ну вот. Почти 20 лет как с куста...
Это одно из моих первых стихотворений...
Нынче смотрю со своего огромного поэтического опыта и удивляюсь - а я оказываецца фсегда таким был...
Просто раскрылся тока нынче в полную силу...
20.09.2023
=GoldKing=/волшебносказочная страна Бермундия/