Не надо думать, будто всё пропало...

Сократ
Не надо думать, будто всё пропало,
Рассыпалось и превратилось в прах,
А памяти глубокие каналы
Осушены, как чаши на пирах.

Не надо думать, будто всё забыто,
Истерзано, растоптано в пыльцу,
Измучено, исколото, убито,
И замертво распято на плацу.

Ведь к прошлому возврат вполне возможен,
Вполне возможен, только попроси,
И чувства снова вырвутся из ножен,
Как шпага господина де Бюсси!

К чему всё это пишется? Не знаю.
Но нет нигде спасенья от стихов.
И корчусь, и люблю, и проклинаю,
И жду с надеждой будущих грехов…

       06.07.99