призрак

Клабукова Катерина
черно-серый
силуэт
идеальные брови
росчерком кровавым
губы
поджаты
жемчуг
на шее
такой
как надо
затянут в петлю
руки статуи –
мраморный лед
сжимает
брезгливыми пальцами
край сумочки
ценою в страну
фотокамеры?
зазмеит улыбку
по идеальному
каменному
лицу…
тебе ведь
всегда
будет казаться,
что это
сумасшедший огонь
в глазах ее плещется
да только
это блики вспышек
и чуть-чуть photoshop`а
она ведь
шпильками
впиваясь в плоть
ниже стоящих
гордо шествует
только вверх
дорожками цвета
Бордо
69ого года
шаг в сторону?
увольте!
что сегодня на ужин?
какой-то новый,
очень модный поэт,
дряхлый рокер
и звезда порнофильма…
слишком жирно,
нет желания
запачкать репутацию?
что-то полегче?
ну конечно,
ваше любимое:
пара-тройка «подтяжек»,
ботокс
рагу из тысяч сердец
и пара грамм
порошка
вечной Власти…
когда все
как всегда
пошвыряют салфетки
помешают друг друга с грязью
поскучают под джаз
тоскливо зевнет
довольно?
на сегодня хватит,
больше ведь нет
нормальных вечеров –
а то что-то
тошнит от этих
хипповатых художников,
перебродивших поэтов
и дешевых актрисок…

***
…вошла,
звеня осколками
солнца
в спутанных волосах…
немыслимо синее платье
воздушные руки
искристый
тающий смех
что
тебе сегодня
пропели птицы?
босиком
шагаешь по пляжу
считаешь облака
поешь наши песни
взметнешься
по склону к соснам,
усядешься на обрыв
и замолчишь,
протяжно втягивая носом воздух,
прикрыв глаза…
потом
будешь
забавно ругаться,
наступая на шишки,
хохоча,
искать бункеры
времен
второй мировой…
хорошо вот так,
совсем одним…
постой!
у тебя
такая нежная улыбка,
давай
еще хоть на час
затеряемся
в этом душистом
утреннем
лесу…

- Это не имеет значения, - сухо возразила она.
- Но почему?!
- Я застрелилась в то утро, 5 лет назад.
- ……
- Ну что встал?! Поехали!!!