Вечный стих

Юрий Классик
Что смерть?
Пустяк! Одно мгновенье!
Ты есть, и вот уже…
ты был.
Но я пишу стихотворенье,
чтоб дух мой с телом не остыл.

Приходит смерть как неизбежность.
Что остаётся?
Только след!
По-сути время – есть безбрежность,
где нет границ.
Лишь тьма и свет…

Приходит смерть…, и жизнь уходит.
Но верим, что бессмертны мы!
Душа?
Куда она восходит?
Куда?!
Кому мы там нужны?!

Мы здесь-то лишние, порою,
а там подавно не нужны.
Хоть и надеюсь сам, не скрою,
что вечны странствия души.

Душа душой, а я невечный!
Сегодня есть, а завтра – нет.
Мой путь незвёздный и конечный.
Я – человек…,
простой поэт
малоизвестный, непечатный
с кичливым псевдонимом…
Но!
доступный я и всем понятный!
А в целом даже ничего.

Я тот поэт, что из народа!
Для вас пишу свой вечный стих!
На классиков извечна мода!
Хочу бессмертным стать!
Не псих…
Нет! Я не псих!
Поверьте, люди!
Не идиот и не дурак!
Не смейтесь надо мною.
Будет!
Всё ж понимаю.
Просто так,
раздумья некие напали
о бренности всего и вся.
Минута скорби и печали –
не более того, друзья.

Что наша жизнь?
Пустяк! Мгновенье!
Как вспышка света в темноте!
Я допишу стихотворенье
и тут же стану я как все.

Ещё одно четверостишье,
чтоб дух бессмертья ощутить!..

Закончен стих.
И вновь затишье…
И вновь как смертный буду жить.

***********