Две женщины...

Нэсса Брук
Эпиграф 1.

       Я в снегу утопаю
       И тебя за собой тяну
       Ты любовью меня согреваешь...

Эпиграф 2.

       Две женщины властные
       Были в жизни моей
       Мама моя и Свекровь
       Не было схожести полней...
----------------------------------------

Ах, Вы, женщины
Где Вы сейчас?
И за что меня ругали?
Что в смирении не была и час?
Что иной в мечтах представляли?

Я просила прощения и не раз
Я вымаливала сожаления
Понимания в неурочный час
И в приходящие мгновения

Нетерпимые были Вы
Необузданные в решении
Воплощая свои мечты
Не видали моих глаз моление

Я роптала на злую судьбу
И не знала тогда, торопилась
Делать выводы, взвесив нужду
Что на плечи мои взвалилась

Я по телу была хрупка
А в душе разъярённой львицей
Всем давала за ярость пинка
Не могла ни с чем смириться

Но в ночи, забывая о снах
Я мечтала о чашке чая,
О картошке с килькой не в попыхах
Сидя с Вами любя, поедая

Я мечтала обнять и помочь
В любом деле двум властным подругам
Что одна родила зимой дочь
А другая - сына, в потугах

И мечта осталась мечтой
Лишь для Вас, но я стараюсь
Быть иной, не такой как Вы
Я в ошибках не повторяюсь

Я осталась похожей на Вас
Не мудрее, но в поисках мудрости
Вспоминая о Вас каждый раз
Забываю о женской грубости...