Осенний сплин

Korason
Из-за окна - унылый лик природы,
размытая на сером акварель…
Пусть говорят, что нет плохой погоды,
но ведь ноябрь месяц – не апрель.

Обрывки мыслей в голове ютятся,
ни логики, ни очертаний чувств,
мне даже сны практически не снятся,
и мягким пледом укрывает грусть...

Устало сердце перекачивает жизнь
по километрам обесточенных сосудов,
а нудный дождь роняет капли вниз,
как будто из бездонного сосуда…

Нет ничего. Я в лапах пустоты,
где стены дома не ласкают – давят,
и полинявшие от старости цветы
свой век в стеклянной вазе доживают…

Осколков памяти разорванная связь.
В них безнадежно тлеет, угасая,
былых надежд безудержная страсть,
и очертания желаний тают, тают,
тают.......