Душа

Лариса Яхимович
К победе через сотни поражений -
Прервётся встречей череда разлук.
Душа не терпит больше возражений,
Она внимает правде грешных мук.

Через печали обретает радость,
Ведь после ночи вновь приходит день,
Хоть душит тело вечная усталость,
А чувства мерно убивает лень.

Иную слабость превращая в силу,
Душа с сознаньем разжигает спор.
Ища любви живительную жилу,
Стихи речёт, глаголет всякий вздор.

Как через дождь проглядывает солнце,
Как за зимой приходит в мир весна,
Затворничеством в жизненном колодце
Моя душа очистилась от сна.

2008

Плэйкаст на это произведение можно посмотреть тут: