Палево

Саша Плакса
Жить мелкой букашкой, жить божьей коровкой,
свой дом навсегда объявив поллитровкой,
скрываться по чьим-то сердцам и квартирам,
и если прочерчивать только пунктиром
пустых ожиданий кривую дорожку.
Запомниться всем отражением в ложке
(с нелепо растянутой полуулыбкой)
плохими стихами, «Массандрой» и «Шипкой».
Уходят на цыпочках в осень трамваи,
Я слышу тебя, но я не понимаю!
Твои разговоры (всегда очень срочно)
Быть может, ты просто пришлешь мне подстрочник?
Все это так сложно, намеки, секреты…
Мы слишком серьезны, мы слишком одеты…
Так неосторожно, так не терпеливо,
Луну торопили с тобой у залива,
Спалили нас чьи-то бесстыжие фотки –
провалены явки, отложены сходки.
Давай, разбирай же меня на детали –
двенадцать присяжных тебя оправдали,
двенадцать апостолов молвили метко:
Зачем тебе лузер? Распни его, детка!