Я умею

Анна Серебренякова
Когда я вижу сломанные крылья -
Нет жалости во мне и неспроста.
Я не люблю насилье и бессилье,
Вот только жаль распятого Христа.
В. Высоцкий
----------------
Я умею прямо и просто говорить о больном и спорном.
Я умею решать вопросы и ходить не по тропам торным.
Я умею вскрывать нарывы, не коробясь от отвращенья.
Я умею ценить порывы и невнятные ощещения.
Я не верю в жалость слепую, потакание глупой лени,
В дружбу "против", обиду пустую, войны до истребленья без цели.