чтобы как прежде...

Наталия Казарян
а память мечется, как зверь затравленный,
под твои вздохи скорбно-обречённые,
и чувства старые не переозаглавлены,
и не разложены все новоиспечённые.

под твои взгляды виновато-боязливые,
достану мудрость, не тобой хвалёную,
чтобы принять твои  "прости"  слезливые,
чтобы прогнать свою тоску зелёную,

чтобы смогла прощеньем распогодиться,
тебя приняв со светом и потёмками,
чтобы опять, как прежде и как водится -
изба красна и пирогами, и пелёнками.