Проникновеньем...

Марина Томсинская
Проникновеньем в чужие души заинтригованы,
Произрастаем, что ветки на дереве сломлены,
Прикосновеньем в чужие сети заловленны,
Все за кого-то хватаемся, как за соломинку…

Про прорицанья и про пророчества
Хочется знать нам все – что сбывается,
Души пустые заполнить нам хочется,
Но пустота все пустым наполняется…

И вдохновеньем отказаны, и не сумеем понять,
Сколько мы платим, за что, и когда, и как?
И семь восьмых зла дается нам,
Чтобы понять только часть добра,

Чтобы оставить потребность страдания,
Чтоб не страдать от моментов незнания,
Душу свою познавать с пониманием,
Соединиться с Духа дыханием.