Ненавижу опавшие листья

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=159

Ненавижу опавшие, бурые листья!
Что-то жалкое в их бездыханном покое!
Для прихода зимы, словно место расчистив,
Ветер трогает их леденящей рукою...

Так безмолвно упали, смешались с травою,
И отдали недавно звенящие души!
Чтоб весной благодатной стать силой живою,
Чтоб теченье времён ни за что не нарушить...

Мне их жаль!... Повинуясь безликой судьбине,
Подчиняя свой цвет воле странного рока,
Под ногами посмертно шуршат и поныне,
И становятся тленом, наверно до срока...

Ненавижу опавшие, бурые листья!
Потому, что их судьбы на наши похожи -
Для прихода других, словно место расчистив,
Мы уходим до срока, хотелось бы - позже...

       17 ноября 2008 года.
       г.Красногорск