Cтарая сказка про царя Соломона

Светлана Берёзкина
Это – старая сказка
Про царя Соломона,
Тот, который не в маске,
И кто знает законы.

Он – мудрейший из умных,
И из нужных – нужнейших!
И беду он не сеет
На земле этой грешной.

И судом его стали
Наши беды и нужды.
Чтобы люди прощали, -
Ему, видимо, нужно.

Эта старая сказка
Так похожа на небыль,
Снова ходят под маска-
Ми шутов – королевы.

Раздаются поклоны
Всем – направо, налево.
Короли – без короны,
Без любви – королевы.

Рассуди беспристрастно,
Пусть с оплатою-вирой:
Кем быть в мире опасней?
Кем нужнее быть в мире?

Рассуди нас, о мудрый,
С высоты своей птичьей,
Где мы так неумело
Судим нрав и обычай.

На земле этой грешной
Скудной, но и обильной,
Рассуди, о сильнейший,
Рассуди самых сильных!

02.03.96