Благодарностью к осени честной

Александр Печенкин
Благодарностью к осени честной
Над парадом мокрых имен
Рассыпался казной бесполезной
Погребально-нарядный клен.

И упрямо борясь с притяженьем,
На плиту гранитную лег
Обреченно, в изнеможении
Беспардонно-рыжий листок.

И уставшим сеттером стелется,
Потерявшим хозяйский след…,
И лукавой надеждой светится
Этот... временный «красный свет»….