Нике Турбиной

Татьяна Притула
Я вспоминаю Нику Турбину...
Жизнь пронеслась её метеоритом.
Своих стихов она жила в плену
И вдруг сорвалась с собственной орбиты.

Слова стихов невидимою нитью
В узор переплетала снов своих.
И, просыпаясь ночью, с тихим криком
Писала в ночь рождённые стихи.

Она сжигала за собой мосты
Для жалости не оставляя места.
Её пугали собственные сны
Хоть жизнь порой была сплошным протестом.

Как птица в небе, с сломаным крылом
Упала вниз, измученная болью.
Ушла из жизни недописаным стихом,
Неугасимой, молчаливой скорбью.

Срываясь, падали, в танцующем полёте
Её стихи, как листья на ветру...
Кто знал её, наверное, поймёте
За что я помню Нику Турбину.