Зачем так мучаешь? Романс

Светлана Берёзкина
Порою глядишь на меня ты так нежно,
Порою не хочешь взирать.
Зачем же ты даришь на время надежду,
Чтоб после её отобрать?

Не мучай меня, не смотри равнодушно,
Иль вовсе смотреть перестань,
Но не издевайся так зло и бездушно,
И счастьем мне сердца не рань.

Припев:
Я только лишь в твои глаза взгляну,
Чтобы понять, о чём ты думаешь сейчас,
Но обману, опять себя я обману.
Твой взгляд меня обманывал не раз.


Зачем притворяешься милым и нежным?
То – жар, то холодная мгла.
Зачем же распаливать сердце небрежным,
Обманчивым взглядом дотла?

И в сердце надежда, любовь разгорятся,
Твоё же – холодно, как лёд.
Любовь и надежда опять затаятся,
В глазах твоих искра блеснёт.

Припев.

Когда же окончишь играться со мною?
Когда будешь тем, кто ты есть?
Напрасно, напрасно играешь с любовью,
Ведь сердце так можно поджечь.

Ты остановиться никак не желаешь:
То – пламя, то - лёд, то – любовь!
Зачем моё сердце ты воспламеняешь?!
Зачем его тушишь ты вновь?!

Припев.

04.04.92