Пусть будет...

Кирдяпкин Игорь
Пусть будет жизнь в непреходящей мгле,
Пусть впереди - не свет, а лишь тупик.
Пошли мне, "Боже", встречу - хоть на миг
С тем, для кого хожу я по земле.

Пусть будет мир со мной жесток и груб,
Пусть буду нищ и бос. Не в этом суть!
Ты дай мне, "Боже", только раз вдохнуть
Негромкий стон с полуоткрытых губ.

Пусть будет так, что б я ослеп,
Не видя образов косых крыш.
В миг увижу колыхающий камыш,
Иль погас над миром тусклый свет!

Пусть буду жалок, болен, некрасив
Я все стерплю, я все смогу принять
Но только, "Боже", не позволь узнать,
Как можно ненавидеть, разлюбив.