Укутай нас пушистыми крылами

Верест
Пора пришла, уже звенит звонок,
Октябрь туман за лесом поднимает:
Снегирь надулся, словно одинок,
Под первым льдом звенит тропинка к маю,

Шуршат по кругу листья и листы,
Вишнёвый сад разыгран в скучных лицах.
Пути сейчас особенно просты –
С небес приветы шлёт журавль синицам.

Ноябрьский снег, от серых дней избавь,
Укутай нас пушистыми крылами –
Не греет уж промокшая изба
И в печке не играет синим пламя…

Проходит всё. Пройдёт и это. Осень,
Развей сомнений дым под сенью сосен.