Красное олово летних зарниц

Анастасия Борискина
Красное олово летних зарниц,
Красное солнце как при пожаре,
Он полыхает в рассветной тиши, -
День, наступающий здесь, в океане.

Волны стучат о корму, не щадя,
В блике горящем играют дельфины,
И боевое крещенье пройдя,
Спины не гнут, не сдаются мужчины!