либерти

Елена Карелина
О наших бедах СМИ не говорят,
Молчание безжизненно-бесцветно,
Но вряд ли это зрителям заметно,
Жующим шоколадных негритят
Под блеянье коварное ягнят.

Под блеянье и цоканье копыт
Отар, бредущих с горки и на горку.
Халява превращает в творог хлорку
(Да, вересковый мёд давно забыт!..)
И очередь толпится у корыт.

И очередь торопится войти
Туда, где хлорка разъедает души.
Иваны, позабывшие Хлопушу,
В погоне за блестящей либерти
К своей свободе потеряв пути.

К своей свободе… СМИ не говорят,
Молчание безжизненно-бесцветно,
Но вряд ли это зрителям заметно,
Жующим шоколадных негритят
Под блеянье коварное ягнят.