Любовь и ненависть

Елена Николаевна Егорова
Любовь всегда светла
И внутренне тепла.
Она – души полёт,
Прямой стезёй ведёт,
Печалям сострадая,
В просторы рая
И жизнь даёт.

А ненависть черна
И вечно холодна.
Она – вселенский лёд,
Кривой тропой влечёт,
Чужим страданьям рада,
В трущобы ада
И смерть несёт.