Сладкая Песня Серены

Туся Шулерман
Ты слышал песню в океане?...
Как поют сирены??...
Они умеют нежно звуком сердце забирать!...

И в гребнях морской пены .....
Красавицей к себе ....
В "купель"позвать!...

Все моряки её боятся!...
Один бесстрашный только капитан!...
Он держит свой штурвал......
Со взглядом гордым и презренным!....

Любви достаточно он в жизни повидал!....
Но это с ним 20 лет назад......
 Такое приключилось!...
Как вспомнишь стынет......
 В жилах кровь!...

Он с Португалии......
 К себе домой вёз груз!....
И на столе в каюте......
Портвейн ПОРТО  в стакане......
 Искушением томилось!...

Он был трезв...
На карты судоходные в лупу созерцал!...
Вдруг боцман бледный прибежал!...
И с криками:-"Она смеялась и глумилась!!...
"На палубу бесчувственно упал!...

Он бережно к губам бедняги стаканчик.....
 Портвейна преподнёс!...
И задал боцману вопрос!"....
"-Ты видел чудо или страх?...

-"Откуда столько безумия в твоих глазах?....
-А ну ка расскажи ......
Кто там смеётся и глумится?....
-То может зверь морской ......
Иль чайка птица?"....

Но боцман в ужасе......
 Невнятное мычал и головой мотал ...
Распятие с груди в ладонь зажал!....
Запричитал и стал поспешно вдруг креститься!....

-"Там в океане сер девица!...
-С пучины вышла к кораблю!...
-А я стою на палубе табак из трубочки курю!....
-Протёр глаза подумал просто снится!...

-Какие нежные черты...
-А губы страстные...
-Глаза огромно-голубые!...
-И груди сильные...
-Большие!...

-И волосы так вьются......
 И светлее льна!...
-Она вся голая была!"....

Тут капитан похлопал по спине бродягу!....
-"Ну друг любезный......
 Это ты по берегу имеешь тягу!...
-Иди в каюту и ложись!...
-Земля покажется .......
В тебе проснётся жизнь!"....

И боцман поплелся ....
Шепча себе под нос...
"-Не пил вина ведь я вам не матрос!"....

А капитан на море вышел любоваться!...
Вздохнуть "солёного "глоток.....
 В лучах луны воды плескания!....

О боже что же за создание??...
И кулаками глаз круги .....
Испуганно протёр!...

Ему в глаза смотрела дева чудная!...
Вся голая ......
И с жестами не благо-рассудными!...
Звала мужчину песней опоив!...

О чуден лик......
 Божественно так мил!...
И капитан ногами борт ......
Почти теряя твердь  досок....
Почувствовал за плечи вдруг рывок!...

Так боцман спас того кто мог......
 Пойти ко дну на вечное свидание!...

И после дал он капитану слово......
 О слабости в "бессилии" мужском ......
Его матросам ......

      Не говорить!...

А как услышат вдруг когда нибудь......
 Ещё сирену...

       Без интереса...

            КРЕСТЯТСЯ.....

              И мимо дальше плыть!