Двенадцатый храм

Кондратиссимо
Отец Феофан,в свои 35 лет,построил уже 11(!!!) храмов(с помощью сподвижников,конечно) .
И я просто не смог обойти этот удивительный факт стороной...



Покорное зимней судьбе,
Вступает в права Рождество...
...Тот храм, что мы носим в себе,
Построить труднее всего.

Я духом припал от тоски,
Но мне нашептали ветра,
Что скоро в лесу, у реки
Восстанет Двенадцатый Храм.

Олень несказанный придёт
Сомненья мои отпустить,
Серебряным рогом блеснёт
И в ухо шепнёт: "Не грусти!"

И птица тоски улетит,
И правды откроются две:
Что в дальней чащобе стоит,
И та,что ты носишь в себе.

Ноябрь , 2008