Богочеловеки

Наталия Казарян
Нет пути назад, нет дороженьки...
Ох, не стелется жизнь под ноженьки -
То ухабится, то колдобится...
Тяжело Богам уподобиться!

То царицею, то рабынею...
То с покорностью, то с гордынею...
Я то нищая, то богатая,
То ползущая, то крылатая...               

Стать подобными мы хотим богам,
Только связаны по рукам-ногам
Гастрономами, да аптеками.
Ох, и тяжко быть человеками!

Не по вкусу нам то, что создано,
Потому что все, неосознанно,
От рождения до надгробия
Ищем образа и подобия...

       4.11.2008.