Встреча с осенью

Ольга Сенюшкина
Я унесу свою бродяжью душу
В несбывшийся и безмятежный край
И желтых листьев песню буду слушать,
Садясь в безлюдный осени трамвай.

Лицо оближет мне бездомный ветер
И скрипнет в тихом парке карусель.
Бесстрастный мрамор на аллее встретит,
Бесшумно лапой покачает ель.

Я в тишине расплавлю без остатка
Обид и слез накопленный багаж.
Очищу мысли, приведу в порядок.
Построю заново разрушенный мираж.

Мираж судьбы я возвращу обратно
На растерзанье гибельного рая.
Куда любовь уходит безвозвратно,
Несбывшихся надежд оставив стаю?

В безвременьи остаться без причины
Нельзя. Еще не кончился мой срок.
Безумный мир! Как ты в своей личине
Бессмысленно, безжалостно жесток