Грустное

Елена Ушакова 2
Может нужно поплакать немножко?
В дом вернулась пропавшая кошка,
А вчерашнего дня не вернуть.
Позаросшая стёжка-дорожка
Привела на неправильный путь…

Только что тут поправишь слезами?
Сто ночей пролегло между нами.
Сто огней, сто измен, сто тревог,
Сто обид моих распроклятых,
Сто простынь, бессонницей смятых,
Сто шагов твоих вон за порог…

Кошка серая спит на кресле…
Что ж, подружка, теперь мы вместе
Будем зиму с тобой бедовать.
Как в старинной забытой песне
Об утопленнице-невесте,
О несбывшемся тосковать.