***

Елена Ушакова 2
Слишком часто тебя, как покойника, в лоб целовала,

и теперь потеряла, я знаю, навек потеряла.

За незримой завесой - не дубовыми досками гроба -

Мы друг другу с тобой не слышны, не нужны и неведомы оба.

Но ночами мне грезится вновь: ты в дубовую бьёшься доску,

пальцы с хрустом ломаешь, и течёт по рукам твоим кровь.

Ты безмолвно и страшно кричишь, и, как выйти оттуда, не знаешь.

И ничем не избыть безнадёжную эту тоску.