Малодушное

Рена Боровская
И разверзлись хляби небесные.
И ударил гром. Гром и молнии.
И словечки звучали всё лестные -
Всё штампованные, не вольные.

И открылась вдруг в полусфере дверь,
Указуя внутрь, да без споров чтоб.
Бесшабашен был я, как флибустьер,
Бессердечен был, бросил всех, погрёб.

Смалодушничал как в тяжёлом сне,
В путь сорвался я, неуклюж с веслом,
"Не плыви туда", -все кричали мне.
Да манил собой тот дверной проём


Бесконечностью,что гипнозом брал...
А вокруг бесчинства творилися
Исполинский, бесился девятый вал
Да земля дрожала,кормилица….



И плыву же я в даль великую,
Пот и слёзы с волной перемешаны.
Лишь бы время как всегда - тикало.
Лишь к двери бы той выплыть – свеженьким.