Кошмар

Елена Ушакова 2
На день рожденья мой пришёл,
Как много лет назад.
Шутил забавно и смешно,
Он выпил всё моё вино
И съел мой шоколад.


Задул все свечи до одной,
Как много лет назад,
И до упаду танцевал,
И хохотал, и обнимал
Всех девушек подряд.


И в лоб меня поцеловал,
Прощальный бросил взгляд,
И за собой захлопнул дверь,
Но не заплачу я теперь,
Как много лет назад.


Вот так сквозь вереницу дней
Кошмар из юности моей,
Как тень идёт за мной.
Совсем чужой, такой родной,
То впереди, то за спиной,
Кошмар – судьбы сильней.


Не понимая ничего,
Гляжу ему во след…
Он столько горя мне принёс,
Печальных тайн, наивных слёз…
И вот ушёл, и нет его…
И счастья тоже нет.<