No more, Jackie... No more

Андрей Валерьевич Лащенков
Крестики-нолики, ёлочки-палочки;
катится, катится жёлтый вагон...
Станции, стАночки и полустАночки –
катится, катится всё... под уклон.

Шашечки, пешечки, битые козыри;
капли, стаканы, река, океан...
Может, едино все – пики ли, розы ли?..
Мысль, озарение... снова обман.

Снова покоя томит искушение;
грохот прибоя – как песня Сирен...
Лоцман в запое: мол, чует крушение –
новые мели... в фарватере вен.

Полно... Так пошло о прошлом печалиться;
перед рассветом бывает темно...
Только дорога одна не кончается.
...Don’t you come back no more, Jackie... No more.