Опять про любовь и разлуку

Елена Ушакова 2
Как такое могло случиться?

Ты позволил себе влюбиться,

Я дала себе раствориться

В этих днях и забыть обо всём…
       
Наше счастье – дикая птица,

Нашим тропам в одну не слиться,

Нашей памяти в окна биться

Листопадом, снегом, дождём.


И вовек не найти спасенья!

Этих жёстких пальцев сплетенье

И ночей соловьиное бденье

Сохраню на концах ресниц.

Я умею копить мгновенья

И по капле томить наслажденье,

Я поверю любым наважденьям

Средь тебя не помнящих лиц.


Но последние кончены сроки:

Караванные писем строки,

Телефонных импульсов токи

Нас уже не соединят.

И не жаль мне этой мороки

(обещания, слёзы, упрёки),

Мы ведь сами себе пророки,

Мы не смеем взглянуть назад.