Стихи, приснившиеся во сне

Елена Ушакова 2
 


В ПУТЬ! Откровений мне от Бога
Даровано не так уж много,
Но этот сон – одно из них…
       

Как в скорлупе, в большом вокзале…

Вокзал был заткан витражами,

Пол залит чистыми слезами

Встреч, ожиданий и разлук.
 
Челябинский вокзал ночами

До куполов забит вещами,

Внезапными, как слово «вдруг».

Не помню я их назначенье,

Мне временное заточенье

Затмило зрение и слух.

Но там три вещи точно были:

Ночное небо в звёздной пыли,

Луна сквозь голые кусты

И этот Глаз, точнее Око,

На всё взиравший одиноко

С недостижимой высоты.
       

Луна и небо означали,
Что я умру в большой печали,
А Глаз – что время не вернуть…
       

А поездов косые строчки?
Они не вынесут отсрочки,
В рассветную ныряя муть…
       

И если это ваша вечность,
Я проявляю бессердечность.
Бросаю вашу Землю – В ПУТЬ!!!