Кот за столом

Николай Купин
       

Как боярин, восседает
За столом мой рыжий кот.
Он глазами поедает,
Что господь нам подаёт.

Он мяуканьем не клянчит, –
Воспитание не то.
Может, дать ему калачик,
Кашу, суп или батон?

Что вы! Есть он их не будет, –
Хищник мяса ждёт, яйца,
Сыра и сметаны в блюде,
Кильки, ряпушки, рыбца…

У него губа – не дура –
На диету не свистит.
Вот он и сидит понуро,
Распаляя аппетит.

       8 ноября 1994 г.