Моему врачу, моему любимому, моему спасителю

Елена Ушакова 2
Мой спаситель, хранитель, тиран, хозяин и духа, и тела!

Без тебя я навстречу безумью и смерти летела.

Но на самом краю подхватил - и застыла в паденье.

И в руках твоих сильных теперь и погибель моя, и спасенье.



Целый мир в твоих жёстких объятьях, и вечность во взгляде.

И слова твои ранят и лечат, а руки и мучат, и гладят.

И от пальцев твоих сквозь меня льются жгучие токи.

Я не знаю в тебе ничего, но тебе мои ведомы сроки.



Под шершавой ладонью твоей оживает сосок,

И упруго и зло твои бёдра вжимаются в бёдра.

И сквозь чащу ресниц в меня целит безумный зрачок...

Проникновенье твоё упрямо, весомо, недобро.



Больше нет ни любви, ни добра,

Н е будет ни боли, ни муки.

Лишь надежда - коварству сестра,

И нет меж нами разлуки.



Через тысячу лет или вёрст

(Что для смерти пространство и время?)

Ты плечом в мой упрёшься висок,

И приму я счастливое бремя.



Через тысячу вёрст или лет

Одеяло на жёстком диване

Пахнет дымом твоих сигарет,

И лишь капельки пота меж нами.

Твои плечи опустятся ниже, и хрипнет дыханье.

И мгновенье последних толчков ближе, ближе...

Блаженство? Отрада? Страданье?


Вот и всё. Вот и всё. Вот теперь я твоя без остатка.

Этот мир создал ты для меня:

Всё в нём больно, и горько, и сладко.


Но когда я опять окажусь над пылающей бездной,


Ты не трогай меня, отпусти, Ты пойми:я должна умереть,

Я жалею, что ТАК я воскресла.