Посвящается загадочному силуэту лица в темноте

Елена Ушакова 2
Всего противней то, что некого винить.

Сама кругом, как дура,виновата.

И то ли разорвать гнилую, в общем, нить,

А может, головой о стенку бить,

В надежде, что ускорится расплата.

Пошёл бы к чёрту искуситель и хранитель,

Не нужен больше утешитель и тиран.

Я выскребусь сама, и ни один спаситель

На праздник сумрачный моей беды

НЕ БУДЕТ ЗВАН И ЖДАН!!!
И только ТЫ, во тьме почти незримый,

И потому вне обстоятельств бытия,

ТЫ будешь мне КАК БУДТО БЫ ЛЮБИМЫЙ,

КАК БУДТО СОВЕСТЬ,

БУДТО БЫ СУДЬЯ.