Доктор, не чувствую

Сергей Глинский
Доктор, не чувствую режущей боли:
Ваш скальпель пугает слегка,
Пока не закрою глаза...
Расчерчена паникой слёз бирюза
Бескровного неба
За сеткой балкона: там смерти тоска
Малюет пейзаж на...
Ненужности бункера серой консоли...

Доктор, не чувствую боли и снов:
В белой взвеси подвешен,
Не ведаю озими прошлого...
Растерзанный след смеха пошлого
Несбывшихся жестов...
Греховно-безумно-безгрешен
Этюд отторжения на...
Холсте белокуром непонятых слов...

Доктор, не чувствую контура "жить",
А я обещал прямотою шагов
Своих не скользить, не сорваться...
Я клялся кому-то живому остаться
Останком константности...
Ревнивым аллюром влюблённых стихов
Изогнутым лазером на...
Святом ощущеньи Бестактно Любить...

-----
self/foto by Loren Cameron, "Body Alchemy", 1996