Осенние погоды...

Раиса Крапаней
Осенние погоды,
То слякоть,то дожди…
К невзгодам жмутся годы –
Как грустно впереди.

Я прячусь от метелей.
Ох, память, ты уймись.
А помнишь,с веток елей
Летели хлопья вниз,

Восторг румянил щёки,
Снимал снежинки с губ…
Как были мы далёки
От звуков медных труб.

А жизнь толкает в спину:
Эй,вон твой поворот! -
Смеётся,опрокинув
С поверженных высот.

Осенние погоды…
То слякоть,то дожди.
И исчезают годы…
И пусто впереди.