Покой

Александерс
В божественной тиши туманного утра,
Когда парит во сне природа,
Я слушаю твой сказочный покой,
Смотрю в твои зеркальны воды.

Не стану я тревожить сладкий сон
И эту тишину лесов туманных;
Дыханье свежее, покоя унисон
И тайну образов моих желанных.

Спит тихий лес под белым покрывалом,
Спят обитатели твои;
Спят сладко, мирно, безмятежно,
Им снятся солнечные дни.

Так хорошо, когда покой на сердце,
Когда гармония в душе;
Прикосновение улыбки, что мечтает
Дотянуться до моих ушей.

Ещё чуть-чуть и лес проснётся
Откроет изумрудные глаза,
Зевнёт и сладко улыбнётся,
И затрезвонит птичья детвора.

Как я люблю твой сладкий сон
И эту тишину лесов туманных;
Дыханье свежее, покоя унисон
И тайну образов моих желанных!