Метаморфоза

Александерс
Моя история проста -
Влюбился я в Метаморфозу.
Подумать только - дочерь Сна
И аромат, и стан - мимозы!

Стоит она передо мной
Вся в кружевах и свете
И нет прекрасней, чем она
На целом белом свете.

Смотри, лепечет, как могу
И превратилась в лебедь.
Вспорхнула крыльями тот час
И обернулась... в лебеду.

Её отец, владыка сна, лелеял свою розу -
Он превратил её в траву, прекрасную мимозу.
Та плачет ночью, и к утру россыпят листья росы -
Тоскует милая моя, в слезах Метаморфоза.