Ты в эту ночь опять не спишь...

Ирина Баклушина
***
Ты в эту ночь опять не спишь,
Ты помнишь лишь меня одну
И чувствуешь, что близок срок.
Тревожно смотришь на луну
И что-то тихо говоришь
Седому псу у ног.

Я знаю - ты придешь ко мне
И принесешь опять венок.
Пускай поют ветра,
Ты будешь в мертвой тишине,
Непоправимо одинок,
Покорно ждать утра.

Течь будут годы, как вода.
И, ощущая на виске
Свою ко мне любовь
И чувствуя дыханье льда,
Ты от меня уйдешь в тоске,
Чтобы вернуться вновь.

20.06.1997г