Ласточка

Евгения Даль
Ласточка! Ласкова ты,
       оказывается.
Сказками не предсказывается,
       не пересуживается
       суженый
Ласточкин.
А тот, что с высоты любви своей
       сбрасывается,
Нужен ли?
Или, сдуру, врезавшись соколом
В стену, тебя около,
Тот, что саночки
В гору тащит ласточкины –
Суженый?

Веточка не пригнулась –
Так, изящной вазочкой
 Взлетела ласточка….