И в глазах твоих...

Дмитрий Тамбовцев
И в глазах твоих распрекрасный огонь,
И в словах твоих до пьяна жары
Да только если всё это пальцем тронь
Разгребать потом ком большой муры.
А разгребу - не согнусь, сил немеряно
Из сырой любви жилу высушу
Кнут совью: гони, куда велено
Отворю ворота, да слово выслушаю.
Говори свой сказ, слово краткое
Или люб, или не по нраву я.
Не люблю любви - где загадками
Где слеза - и та злой отравою.
В мой огонь не дуй, угли выжгут глаза,
В мой котел не лезь деревянной клюкой
По ночам горят в храме образа
Хочешь спать ложись, хочешь песни пой.