Обида

Илья Плохих
***

Ждет щенок прихода папы,
Морду положив на лапы.

Я к нему и так, и этак:
Пирога несу, конфеток,
Веселю на все лады.
Всё – напрасные труды.

Звякнет ключ или звонок,
В коридоре мой щенок
Закружит в веселом раже.
Ну а мне обидно даже.

(Рисунок Валерия Дмитрюка)