Добрый молодец, эх, да буланый конь

Вла Дислав
Добрый молодец, эх, да буланый конь,
Да девица ждёт, да в груди огонь,
Да под шлемушком, да молодо чело,
Да в степи пустой, эх, белым-бело!

Ввечеру ему стелит степь постель,
Ночью слёзы льёт птица-коростель.
Ох, в руке копьё, да за плечом колчан,
Скачет богатырь, да из простых сельчан.

Из варягов он да в греки скачет сам,
Да по пустым степям, да по густым лесам,
Скачет к девице, да раскрасавице,
Сердце у него, эх, не печалится!


Рецензия на «Малышу» (Татьяна Тайлеб)