На Казанскую

Анатолий Ласьков
На Казанскую.

Преображается погода постоянно:
То теплый ветер, то холодный дождь;
То упадут молочные туманы;
От ноября всегда чего-то ждешь.
 Казанская давно уже прошла,
А к нам зима, как видим, не пришла?!
Как удивительно чувствительна природа
К тому, что происходит в ноосфере,
Как таинство в любой известной вере,
Все ново, но повторяет год от года:
Вновь ляжет снег, придет зима опять,
А мы начнем весну с тоскою ждать?!
Кризис общественный, охватывая нас,
Ее коснулся сразу, в тот же час:
Непросто так повсюду, как сюрпризы
Тайфуны, наводненья, катаклизмы.
То, что нас завтра всюду ожидает
Лишь Провидение, быть может, знает.
Земля набухла, словно в ожиданье,
Подобно женщине, что ждет ребенка.
Ее удел и радость, и страданье.
Грань здесь невидима, условна, тонка.
Только любовь и чуточку терпенья,
Помочь, способны ей в ее стремленье!